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Mousse de fraises légère

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

- Fraises : 500 g

- Fromage blanc 20 % : 250 g

- Œufs : 2

- Sucre complet (rapadura) ou sucre de coco : 60 g

- Feuilles de gélatine ou agar agar

Recette :

Mettre de l’eau froide dans un bol et y mettre la gélatine à ramollir.

 

Passer les fraises sous l’eau et les équeuter en réserver 6.

 

Réduire le reste en coulis à l’aide d’un mixeur plongeant.

 

Réserver 1/4 de ce coulis puis dans le reste du coulis, ajouter le fromage blanc nature et les jaunes d’œufs, mélanger.

 

Prendre le 1/4 du coulis restant et le mettre à chauffer.

 

Hors du feu, y dissoudre la gélatine bien essorée.

 

L’ajouter au fromage blanc-fraise et mélanger.

 

Battre les blancs en neige fermes et ajouter le sucre dès qu’ils commencent à monter.

 

A l’aide d’une maryse, mélanger délicatement les blancs en neige avec le fromage blanc-fraise.

 

Verser dans ramequins et mettre au frais au moins 2 heures.

 

Ajouter une fraise en décoration au moment de servir avec éventuellement une feuille de menthe.

Véronique Sechet - Diététicienne - Recette - Mousse de fraises légère
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