Diététicienne - Nutritionniste
Véronique SECHET
Mousse de fraises légère
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- Fraises : 500 g
- Fromage blanc 20 % : 250 g
- Œufs : 2
- Sucre complet (rapadura) ou sucre de coco : 60 g
- Feuilles de gélatine ou agar agar
Recette :
Mettre de l’eau froide dans un bol et y mettre la gélatine à ramollir.
Passer les fraises sous l’eau et les équeuter en réserver 6.
Réduire le reste en coulis à l’aide d’un mixeur plongeant.
Réserver 1/4 de ce coulis puis dans le reste du coulis, ajouter le fromage blanc nature et les jaunes d’œufs, mélanger.
Prendre le 1/4 du coulis restant et le mettre à chauffer.
Hors du feu, y dissoudre la gélatine bien essorée.
L’ajouter au fromage blanc-fraise et mélanger.
Battre les blancs en neige fermes et ajouter le sucre dès qu’ils commencent à monter.
A l’aide d’une maryse, mélanger délicatement les blancs en neige avec le fromage blanc-fraise.
Verser dans ramequins et mettre au frais au moins 2 heures.
Ajouter une fraise en décoration au moment de servir avec éventuellement une feuille de menthe.
