Diététicienne - Nutritionniste
Véronique SECHET
Tajine de poulet aux citrons confits, carottes et olives
Ingrédients :
- 4 cuisses ou escalope de poulet
- 2 citrons confits
- 4 carottes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 C à soupe de persil haché et coriandre
- 1 c à café de gingembre moulu
- 1 c à café de curcuma
- 3 C à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Recette :
Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail. Éplucher et rincer les carottes les couper en 2.
Rincer abondamment les citrons confits à l’eau froide puis couper les en quartiers.
Dans une cocotte, faites rissoler les oignons à feu doux avec l’huile d’olive, puis ajouter les morceaux de poulet ainsi que le gingembre et le curcuma.
Mélanger et faire dorer les morceaux de poulet 5 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement.
Ajouter l’ail et les herbes hachées, poivrer.
Verser ½ l d’eau et porter à ébullition.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant environ 30 à 45 minutes tout en surveillant.
Servir l’ensemble chaud avec le jus de cuisson.
