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Tajine de poulet aux citrons confits, carottes et olives

Ingrédients :

- 4 cuisses ou escalope de poulet

- 2 citrons confits

- 4 carottes

- 1 gros oignon

- 2 gousses d’ail

- 2 C à soupe de persil haché et coriandre

- 1 c à café de gingembre moulu

- 1 c à café de curcuma

- 3  C à soupe d’huile d’olive

- Sel et poivre

Recette :

Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail.  Éplucher et rincer les carottes les couper en 2.

 

Rincer  abondamment les citrons confits à l’eau froide puis couper les en quartiers.

 

Dans une cocotte, faites rissoler les oignons à feu doux avec l’huile d’olive, puis ajouter les morceaux de poulet  ainsi que le gingembre et le curcuma.

 

Mélanger et faire dorer les morceaux de poulet 5 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement.

 

Ajouter l’ail et les herbes hachées, poivrer.

 

Verser ½ l d’eau et porter à ébullition.

 

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant environ 30 à 45 minutes tout en surveillant.

 

Servir l’ensemble chaud avec le jus de cuisson.

Véronique Sechet - Diététicienne - Recette - Tajine de poulet
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