top of page

Salade d'automne (Radis noir et carottes)

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

- 1 petit radis noir

- 3 carottes

- 1 citron

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou huile de colza

- 1 pincée de sel

- 1 gousse d’ail

- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

Recette :

Eplucher les carottes et le radis noir et laver-les.

 

Dans un saladier, mettre 1 pincée de sel, la gousse d’ail épluchée et pressée, le gingembre pelé et râpé.

 

Verser sur la préparation 2 bonnes cuillères à soupe de jus de citron ainsi que l’huile.

 

Mélanger et déguster !

 

Râper les carottes et le radis noir.

 

Mettre le tout dans la sauce, mélanger et server.

 

Si vous aimez une texture moins croquante, plus souple, préparer cette salade au moins 2 heures à l’avance et réserver au réfrigérateur en mélangeant régulièrement.

Véronique Sechet - Diététicienne - Recette -Salade d'automne
bottom of page