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Qui suis-je ?

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Diététicienne depuis 26 ans et toujours aussi passionnée, je suis avant tout une épicurienne, persuadée que notre alimentation contribue largement à notre bien-être. Malheureusement, le constat est que pour beaucoup, manger est source de questionnement, d’angoisse, et  de stress avec des conséquences  plus ou moins importantes sur la santé.

Curieuse de nature, durant toutes ces années,  je me suis régulièrement formée sur différentes approches qui ont enrichi ma pratique et notamment l'aspect comportemental de la nutrition. Et en  2025 je vais enrichir mes connaissances avec un DIU en phytothérapie et aromathérapie 

La cuisine fait partie de mes passions, j'aime découvrir de nouvelles recettes et je prends plaisir à les partager lors des consultations mais aussi lorsque j'anime des ateliers cuisine. 

J’ai également co-écrit le livre Quand les lapins mangeront de la salicorne, où sont relatées des histoires de patients, leurs parcours et les liens uniques que nous tissons à travers l’accompagnement diététique.

Mes principales  formations :

BTS Diététique 1997​

Formation image du corps et estime de soi (compétences conseils, 2003)

Diplôme universitaire sur les troubles du comportement alimentaire (C.H Ste Anne, Paris,2005)​

Diplôme universitaire en sport et nutrition (Université Bobigny, 2006)​

Thérapeute du GROS (groupe de réflexion sur l’obésité et le surpoids  2009-2010)​

Attestation universitaire en Education thérapeutique (CHU Angers, 2014)​

Formation en micronutrition (IEDM Paris, 2019)

Alimentation pauvre en FODMAP (centre de diététique comportementale 2021)

Alimentation et pleine conscience  (AFDN, 2021)

Alimentation et sevrage tabagique (centre de diététique comportementale 2022)

Surpoids et obésité de l'enfant et adolescent (SRAE 2024) 

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